違うものになってしまった
2021年 02月 25日
オレンジクリームって初めて知りました☺︎
火を通す前提で作られてないクリームなのかな?
使用してみないと、出来上がりが予測出来ないものですね。ですが、ふわふわ食感で美味しそうです😋
そうなんです、うれしいビックリでした~~(*^-^*)
わたしの方はおかしなことになっちゃったんですけど(汗)
そういえばこちら、火を通さないのかもしれないです!
さすがです、わたしは思いもよらず。
明日はバターで再挑戦してみます♪カロリーこわいけど・・・。
ショートニングに関してなんですが、
心臓や血管の病気の誘発に関係しているとして、国や州によっては使用を禁止しているところもあるようです。
日本では市販のクッキーなどには殆ど入っていると思います。
厳密な健康志向じゃ無い私ですが、ちょっと気になっていて外袋をローガン目で頑張ってみてます、笑
なんと、パン粉にまで入っているのを最近知ってちょっとびっくりしていたところです。
美味しい物って、ふんわり、とろ~っととか、サクッとなんですよね?!
これが曲者なのかしら。。
こんにちは~。
ショートニング、ですよね。あんまりよろしくないと聞いてわざわざ買ってみたことがなくて。無料景品で頂いてきたらショートニングでした・・・(^-^;)
自分で買うことはなくても、お菓子やパンによく使われているそうですね。
わたしも同じような感覚かもです。
悪いと言われているものをわざわざ選ばなくてもいいしー・・・と避けたくて、添加物も多い物よりは少ない物を選ぶ感じでいます(^-^)
案外なんでもないシンプルな材料の物が少ないことに、原材料表記を見ては首をかしげてしまいます。
家で作るなら材料も少なくシンプルな方が楽なんですけどね(^-^;)
サクッとろ~ふんわりの誘惑は危険ですねー。